Malaysia
Farmer Burger mit Ananascurry, Spiralen-Nudeln und Karotten
Farmer Burger mit Ananascurry, Spiralen-Nudeln und Karotten
Zutaten für 100 Kilogramm
28kg Fusili / Spiralen von Hilcona
10l Weisse Sauce fix fertig gekocht von Hügli
2,1l Kokosmilch
4,6kg Ananaswürfel aus der Dose
750ml Ananas-Saft
450g Linsen grün
660g Honig
830ml Öl
168g Salz
130g CurrypulverDas Produktionsrezept wurde in Kilo erstellt, da die Portionsgrösse im Bereich von Schul- und Kita-Verpflegung stark schwankt je nach Altersgruppe der Konsumenten.
Wie geht es?
Vorbereitung:
Linsen am Vortag in genügend kaltem Wasser einweichen
alle Zutaten bereitstellen
Ananas-Currysauce «Kids» nach Rezept herstellen
Linsen in Wasser weichkochen
Rapsöl erhitzen in einem Kippkochkessel oder ähnlichem Gerät
Zwiebelwürfel im Öl anschwitzen
Äpfel mitschwitzen
Currypulver mitschwitzen
auffüllen mit der Hügli-Sauce, Kokosmilch, Ananaswürfel & - Saft und den Linsen
gut durchkochen und alles fein mixen
Produktion:
Karotten/Rüebli Würfel bissfest blanchieren, abschmecken mit Salz, Honig & Rapsöl.
Das Gemüse in GN-Schalen schockkühlen.
Burger/Bratlinge auf Teflon-Backblechen oder mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmässig verteilen.
Pasta in GN-Schalen verteilen.
Zubereitung warme Auslieferung und Cook & Serve:
Sauce nach Ihrem Hauskonzept erhitzen und heiss servieren / liefern
Burger/Bratlinge im Anlieferbetrieb im vorgeheizten Umluftofen bei 180 °C 6 Minuten backen.
Pasta Anlieferbetrieb im Combisteamer bei 95 °C und 100% Dampf 6 Minuten erhitzen.
Karotten/Rüebli im Anlieferbetrieb im Combisteamer bei 120°C und 40% Dampf 5 Minuten erhitzen.
Zubereitung kalte Auslieferung:
Sauce nach Ihrem Hauskonzept verpacken und im Anlieferbetrieb erhitzen.
Burger/Bratlinge im Anlieferbetrieb im vorgeheizten Umluftofen bei 180 °C 6 Minuten backen.
Pasta Anlieferbetrieb im Combisteamer bei 95 °C und 100% Dampf 6 Minuten erhitzen.
Karotten/Rüebli im Anlieferbetrieb im Combisteamer bei 120°C und 40% Dampf 5 Minuten erhitzen.
Tipp der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.:
Für ältere Kinder etwas mehr Schärfe, mildes Curry durch Madras-Curry ersetzen
Grüne Linsen durch rote Linsen ersetzen, diese sind leichter bekömmlich und sorgen für eine schöne Farbe.
Nudeln durch Vollkornvariante ersetzen, dadurch erhöht sich der Gehalt an Ballastoffen, die für eine bessere und längere Sättigung sorgen und zusätzliche Mineralstoffe liefern.
Dosen-Ananas durch TK Ananas ersetzen. Dies sorgt für einen geringeren Zuckergehalt.
Was ist drin?
Nährwerte
Die Nährwert- und Allergen-Angaben auf diesem Rezept beziehen sich auf die Produkte mit denen wir das Rezept zu diesem Zeitpunkt entwickelt haben. Maßgebend für Ihre Deklaration/Gästeauskunft sind die Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe die Sie für die Zubereitung des Rezepts verwendet haben.
Energie:
555 kj / 133 kcal
Eiweiß:
6,3 g
Fett:
3,8 g
davon Fett gesättigt
1,5 g
Kohlenhydrate
29,3 g
davon Zucker
3 g
Salz:
0,5 g
Allergene
Gluten (Weizen), Eier, Sojabohnen, Senf, Lupinen
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
Eine Initiative von:
Mit Unterstützung von: